【 DVD請求 本人用 】ピンクの枠は必須項目になります

【お客様情報】
希望店舗
お名前 (漢字)
お名前 (カナ)
性別   男性 女性
年齢
郵便番号
都道府県
市区町村
町番地
建物名
電話番号    携帯 自宅 勤務先

このアドレスに自動配信メールが届きます。
  ドメイン指定されている方は@nakodokyokai.comの
  追加をお願いします。

ご意見・ご質問
きっかけ   新聞 雑誌 インターネット検索 その他
仲人協会では資料などをお送りする際、スタッフの個人名でお届けしております。(協会名は表記しておりません)
一般社団法人仲人協会連合会(以下、協会)は、結婚相手紹介サービス業という機密性の高い個人情報を扱う事業特性を踏まえ、個人情報を適切に取り扱うことにより、お客様が安心してサービスをご利用いただけるように努めます。当社は、事業活動全般を通じて個人情報保護を推進し、お客様の真剣な「結婚」を全力でご支援します。

協会は、上記の理念のもと、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。

1.法令等の遵守
協会は、個人情報の取扱いに関して、法令およびその他の規範を遵守いたします。 また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め周知および維持改善いたします。

2.安全管理措置
協会は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するため、物理的、技術的、人的、組織的な脅威に対し、必要な安全策を講じます。

3.個人情報保護管理責任者
協会は、次の者を個人情報の保護管理責任者として任命し、個人情報管理を統括させ、個人情報を適切かつ安全に管理・保護する措置を講じています。 一般社団法人仲人協会連合会
代表理事 原 公男
東京都千代田区有楽町二丁目10番1号

4.個人情報の取得
協会は、一般に公開された情報を除き、ご本人の同意なく第三者から個人情報を取得・利用することはありません。 協会が取得する個人情報は以下の通りです。 資料送付に必要なお届け先情報 入会契約書やデータフォーム等所定の申込書にご記入いただいた情報 入会契約範囲内で弊社へご提出いただいた公的証明書やご自身の写真情報 入会契約範囲内で弊社へ届出、通知された情報 電話や電子メール等によるお問い合わせやご相談など、活動サポートにより生じた情報 運転免許証の提示等により、本人確認を行なった際に収集した情報 採用業務および人事労務管理に必要な応募者情報および従業員情報

5.個人情報の利用目的
個人情報の利用目的および利用の範囲は以下の通りです。 協会からのお知らせやご連絡、各種サービスのご案内 お問い合わせへの返答や資料のお届け お見合い相手のご紹介とお見合い相手へのご紹介 ご申告いただいた個人情報の公的証明 採用業務および人事労務管理 事業報告書の作成等、法令等により作成が義務付けられている書類への記載

6.個人情報の正確性の確保
協会は、利用目的に応じ必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態で管理します。

7.個人情報の第三者への提供・開示または預託
すべての個人情報は、次の場合を除き第三者へ提供・開示することは一切ありません。 ご本人にご同意いただいた上で第三者へ提供する場合 公的機関から法令に基づく照会を受けた場合 人命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合 法令により開示または提供が許容されている場合 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の処理を外部の企業に委託する場合 協会の業務委託先が、協会に代わってお問い合わせ対応などの個別の役務を提供するために必要がある場合

8.個人情報の委託処理に関する措置
協会は、個人情報の処理を外部に委託する場合には、個人情報保護体制が構築されている企業を厳選した上で、秘密保持契約ならびに個人情報保護に関する差入書を取り交わし、委託先を厳正に管理・監督しています。

9.個人情報の照会・変更・削除・利用停止等
ご自身の個人情報に関しては、各協会に対し、いつでもその内容を照会することができます。照会の結果、万一情報が誤っていた場合には、訂正・削除・利用停止等の措置を求めることができます。その場合協会は、ご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間内に迅速に対応いたします。 尚、会員の方の住所変更等の各種変更や退会等の届出につきましては、各協会迄お申し出ください。 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談は各協会にお問い合わせ下さい。

10.教育
協会は、個人情報の重要性やその適切な取り扱いについて、役員を含めた全従業員に対し、定期的な教育・啓発を行ない、必要な安全策の徹底と個人情報保護に対する意識の向上を図ります。

11.監査
協会は、定期的な内部監査の実施を通して、適切な個人情報の取り扱いおよび必要な安全策が実施されていることならびに法令等の要求事項と内部文書との整合性が保たれていること等をモニタリングし、継続的に維持・改善いたします。

12.内部体制の継続的改善
協会は、適切な個人情報保護体制を維持するために、定期的にコンプライアンス・プログラムの継続的改善を行ないます。

制定日2008年5月1日
改訂日2013年8月1日
一般社団法人仲人協会連合会
代表理事 原 公男
名 称 : 一般社団法人仲人協会連合会
所在地 : 東京都千代田区有楽町二丁目10番1号
設 立 : 平成21年2月2日
T E L : 03-3218-3701
東 京 本 部 : 東京都千代田区有楽町二丁目10番1号 東京交通会館 9F
中日本統括本部 : 愛知県名古屋市中村区椿町18-22ロータスビル 6F
西日本統括本部 : 大阪府大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビル10F
代表理事  原 公男
理  事 伊藤 正一
監  事 山本 高徳
調査部長 加藤 和智
中日本統括本部長 : 浅野 由紀子
西日本統括本部長 : 加藤 和智

Copyright2015 © 一般社団法人 仲人協会連合会 当サイトの写真・文章等の無断転載を禁じます。